BIZCOCHO LIGERO
2 tartas de 8 raciones o 2 planchas de 30 x 40cms
Ingredientes.
8 huevos
250gr de harina floja
225 gr de azucar
Modo de proceder.
-Mezclar el azucar con los huevos y se pone al baño maria entorno a unos 40º y continuar batiendo hasta que alcance 3 veces su volumen inicial y hasta obtener el punto de lazo.
-Incorporar la harina tamizada y con cuidado para no crear grumos y mezclar con una lengua.
-Escudillar(con manga si es placa y sobre papel antigraso) en un molde engrasado.
-Poner en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º (5 minutos si es en placa)
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BIZCOCHO DE ZANAHORIA
1 tartas de 8 raciones, es ideal para moldes individuales y se sustituye la zanahoria por fruta, cebolla,frutos secos a partir de esta misma receta.
Ingredientes.
4 huevos
200gr de harina floja
200 gr de azucar
200gr de zanahoria
200 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de impulsor
Modo de proceder.
-Picamos las zanahorias en brunoise
-Mezclar el azucar con los huevos batidos, añadir la harina tamizada junto con el impulsor y mezclar con el aceite, incluir también la zanahoria.
-Introducir en el horno precalentado y dejar hasta que suba en torno a los 150º y luego subir a 180º hasta que el bizcocho esté en su punto.
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BIZCOCHO DE ESPUMA
El batido se realiza separando las yemas de las claras, resultado más consistente, lo que facilita el
escudillado con la manga.
SOLETILLAS y MOJICONES
Ingredientes.
6 huevos
125 gr de azucar
100 gr de harina floja
50 gr de almidón
Modo de proceder.
-Batir las yemas con 50gr de azucar y una cucharadita de agua caliente hasta que resulten espumosas
y consistentes.
-Aparte, batir las claras a punto de nieve agregándole el azucar restante.
-Mezclar con cuidado las claras y yemas,agregándole poco a poco la harina y el almidón, mezclándolo y tratando de no darle trabajo, para evitar que pierda consistencia la mezcla.
-Escudillar y cocer.
SOLETILLAS
-Sobre tiras de papel y con boquilla lisa del 12, hacer unas lenguas de unos 8 cm. volteando la tira sobre azucar lustre y pasándolo a na placa de horno para cocerla 225º, 3-4 minutos.
MOJICONES
-Escudillas, con manga y boquilla de 18-20, sobre los moldes con cápsulas de papel o los moldes forrados de papel de seda. Cocer a horno de 200º alrededor de 8-10 minutos.
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VERGARAS
De 8 a 10 piezas.Pueden abrillantarse la tira con mermelada antes de dividir la pieza. También se le puede dar unas pequeña capa de yema por los cortes: Los cortes pueden ser perpendiculares o diagonales.
Ingredientes.
Bizcocho de espuma
1dl almíbar aromatizado
150 gr de yema pastelera
250 gr de glasa al agua
Modo de proceder.
-Sobre papel, escudillar unas tiras largas con boquilla del número 22, dándoles un ancho de 5 cm. aprox, meterlos al horno de 180º durante 10 minutos.
-Despegar las tiras del papel y emborrachar por la parte despegada.
-Sobre una de ellas, extender una capa de yema pegando con otra.
-Dividir en porciones de 4-5 cm de grosor. Bañar en la glasa al agua, colocar sobre rejillas y secar a horno suave.