RECETARIO

Recetas nuevas, creativas, sencillas, elaboradas y divertidas

martes, 19 de octubre de 2010

RECETAS DE PASTELERIA I





BIZCOCHO LIGERO


2 tartas de 8 raciones o 2 planchas de 30 x 40cms

Ingredientes.

8 huevos

250gr de harina floja

225 gr de azucar

Modo de proceder.

-Mezclar el azucar con los huevos y se pone al baño maria entorno a unos 40º y continuar batiendo hasta que alcance 3 veces su volumen inicial y hasta obtener el punto de lazo.

-Incorporar la harina tamizada y con cuidado para no crear grumos y mezclar con una lengua.

-Escudillar(con manga si es placa y sobre papel antigraso) en un molde engrasado.

-Poner en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º (5 minutos si es en placa)

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BIZCOCHO DE ZANAHORIA

1 tartas de 8 raciones, es ideal para moldes individuales y se sustituye la zanahoria por fruta, cebolla,frutos secos a partir de esta misma receta.

Ingredientes.

4 huevos

200gr de harina floja

200 gr de azucar

200gr de zanahoria

200 gr de aceite de oliva

1/2 cucharadita de impulsor

Modo de proceder.

-Picamos las zanahorias en brunoise

-Mezclar el azucar con los huevos batidos, añadir la harina tamizada junto con el impulsor y mezclar con el aceite, incluir también la zanahoria.

-Introducir en el horno precalentado y dejar hasta que suba en torno a los 150º y luego subir a 180º hasta que el bizcocho esté en su punto.
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BIZCOCHO DE ESPUMA

El batido se realiza separando las yemas de las claras, resultado más consistente, lo que facilita el

escudillado con la manga.

SOLETILLAS y MOJICONES

Ingredientes.

6 huevos

125 gr de azucar

100 gr de harina floja

50 gr de almidón

Modo de proceder.

-Batir las yemas con 50gr de azucar y una cucharadita de agua caliente hasta que resulten espumosas

y consistentes.

-Aparte, batir las claras a punto de nieve agregándole el azucar restante.

-Mezclar con cuidado las claras y yemas,agregándole poco a poco la harina y el almidón, mezclándolo y tratando de no darle trabajo, para evitar que pierda consistencia la mezcla.

-Escudillar y cocer.

SOLETILLAS

-Sobre tiras de papel y con boquilla lisa del 12, hacer unas lenguas de unos 8 cm. volteando la tira sobre azucar lustre y pasándolo a na placa de horno para cocerla 225º, 3-4 minutos.

MOJICONES

-Escudillas, con manga y boquilla de 18-20, sobre los moldes con cápsulas de papel o los moldes forrados de papel de seda. Cocer a horno de 200º alrededor de 8-10 minutos.

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VERGARAS

De 8 a 10 piezas.Pueden abrillantarse la tira con mermelada antes de dividir la pieza. También se le puede dar unas pequeña capa de yema por los cortes: Los cortes pueden ser perpendiculares o diagonales.

Ingredientes.

Bizcocho de espuma

1dl almíbar aromatizado

150 gr de yema pastelera

250 gr de glasa al agua

Modo de proceder.

-Sobre papel, escudillar unas tiras largas con boquilla del número 22, dándoles un ancho de 5 cm. aprox, meterlos al horno de 180º durante 10 minutos.

-Despegar las tiras del papel y emborrachar por la parte despegada.

-Sobre una de ellas, extender una capa de yema pegando con otra.

-Dividir en porciones de 4-5 cm de grosor. Bañar en la glasa al agua, colocar sobre rejillas y secar a horno suave.




4 comentarios:

  1. Peter, te debo una empanada!!! Voy a ir poniendo recetas dulces, ya elegirás uno para postre.

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  2. vergaras?¿?¿? e ledio bien?¿?¡....jejejejej

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  3. sí, se llaman así. Pues gracias a tu comentario ya sé quien eres, jajaa

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