RECETARIO

Recetas nuevas, creativas, sencillas, elaboradas y divertidas

miércoles, 22 de septiembre de 2010

ACEITE DE OLIVA

Aceite de oliva virgen y virgen extra: aceite obtenido de la aceituna mediante procesos físicos, sin tener contacto alguno con disolventes orgánicos y con una temperatura durante su extracción, menor a 35º C.

Aceite de oliva virgen refinado: Es un aceite que procede de los aceites de oliva vírgenes corriente y lampante, no aptos para el consumo directo. Mediante un proceso de refinamiento se hace comestible, pero no se comercializa directamente a los consumidores.
Aceite de oliva: Es una mezcla de aceite de oliva refinado y aceite de oliva virgen o virgen extra.
Aceite de orujo de oliva crudo: Procede del orujo de la aceituna, que precisa disolventes orgánicos para su extracción y por tanto no es apto para el consumo directo.
Aceite de orujo de oliva refinado: Aceite procedente del orujo de oliva crudo, no apto para el consumo directo. Mediante un proceso de refinación se hace consumible, pero no se comercializa directamente a los consumidores.
Aceite de orujo de oliva: Es la mezcla de aceite de orujo de oliva refinado y aceite de oliva virgen o virgen extra, que llega a los consumidores

USAR ACEITE VIRGEN EXTRA!!!!

lunes, 20 de septiembre de 2010

A PICAR CEBOLLAS

News

Hoy he tenido la primera toma de contacto con la escuela de hosteleria. La verdad que me ha sorprendidido las maravillosas instalaciones y ahora empezar a utilizarlas.

He aprendido la primera lección: Un par de meses practicando cortando cebollas y la espuma de lentejas y demás comida creativa al siguiente año, después de saber pelar, cortar y conocer la cocina tradicional.

Que os parece para comenzar el periodo escolar unos platos como estos???
Si os gustan os comento las recetas.

Calamar relleno de arroz servido con garbanzos fritos y salsa de pimientos.


Pappardelle con boletus y trufa negra y grana padano rallado.