RECETARIO

Recetas nuevas, creativas, sencillas, elaboradas y divertidas

domingo, 12 de septiembre de 2010

GASTRONOMIA PORTUGUESA

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Aprovechando las vacaciones por Lisboa y alrededores uno de mis cometidos ha sido observar su gastronomia, ofreciendo casi en muchos lugares tan solo platos de pescado y muchos de los sitios gran variedad recetas diferentes de bacalao. De todas ellas me quedo con la primera que comí en Nazaré. La receta más similar que he encontrado es la que os muestro a continuación.


Ingredientes para preparar Bacalao al Horno a la Portuguesa

1 kilo de bacalao fresco cortado en trozos
Patatas
2 cebollas 1pimiento verde 1pimineto rojo y 1 tomate
1 vaso de aceite de oliva
Aceitunas negras
Ajo
Sal y pimienta
Perejil

Cómo Preparar Bacalao al Horno a la Portuguesa

Lo ideal es que los trozos de bacalao sean gordos, y que se haya desalado bien, al menos 24 horas antes, canbiándole el agua varias veces.
Cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos un poco, a fuego suave, para que cojan color (no mucho porque luego irán al horno). Enharinamos los trozos de bacalao, y los pasamos por la sartén dos minutos.
Cogemos una fuente de horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva en el fondo, y ajo crudo picado, al gusto. Encima colocamos el bacalao y sobre este la verdura; cebollas,tomate,pimientos rojos y verdes.Se echa sal y pimienta al gusto.Sacamos la fuente y espolvoreamos perejil por encima, y colocamos unas aceitunas negras, y listo para comer.

DE LOS DULCES SOLO DECIR QUE SON EXCELENTES.

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